Plotz - Deutscher Matjes aus Glückstadt

Matjes Schoko Törtchen

Matjes Schoko Törtchen

Zubereitung:

Die Birne in sehr feine Würfel schneiden. Nuss-Nougatcreme mit dem Orangensaft und einem guten Schuss Amaretto in einen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht erhitzen, bis sich alles miteinander verbindet. Die Birnenwürfel damit vermengen und kalt stellen. Die Pulvergelatine in etwas Amaretto auflösen und mit der Birnen-Nuss-Nougat-Creme-Salsa vermengen.

Den Christstollen in Scheiben schneiden und mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die ausgestochenen Christstollenstücke mit der Birnensalsa bestreichen. den
Wintermatjes in kleine feine Würfelchen schneiden und auf die Salsa geben, dann ebenfalls mit einer Schicht Salsa bedecken. die Törtchen kalt stellen.
Die Sahne schlagen und mit Preiselbeeren und etwas Amaretto vermengen. Die törtchen mit der Sahnecreme bestreichen und mit Schokoladenraspel verzieren. Vielleicht noch mit einer Amarenakirsche „krönen".

Pro Portion: 14 g Eiweiß, 52 g Kohlenhydrate, 43 g Fett, 680 Kilokalorien

Zutaten für 4 Personen

1 Birne
100 gNuss-Nougat-Creme
100 mlOrangensaft
6 cl Amaretto
3 gPulvergelantine
4 kleineScheiben Christstollen
4 Wintermatjesfilets (ca. 200g)
1 Becher Schlagsahne
50 gPreiselbeeren
20 gRaspelschokolade