Plotz - Deutscher Matjes aus Glückstadt

Matjes Lord Nelson

Matjes Lord Nelson

Zubereitung:

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich vermengen
(Schärfe nach Geschmack). Die Äpfel entkernen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben.
Mandelsplitter in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Anrichten:
Je 3 Apfelscheiben auf einen Teller legen.
Die Matjesfilets vom Kopf- zum Schwanzende aufrollen
und auf die Apfelscheiben setzen. Die Matjesröllchen mit
dem Sahnemeerrettich füllen. Mit Preiselbeeren dekorieren.
Die angerösteten Mandelsplitter über die gefüllten Matjesröllchen
streuen.

Beilage:
Dazu Bratkartoffeln servieren.

Pro Portion: 27 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 72 g Fett, 820 Kilokalorien

Zutaten für 4 Personen

1/2 lSchlagsahne
Meerrettich aus dem Glas
3 Apfel
Zitronensaft
40 gMandelsplitter
12 Matjesfilets (500 - 600g)
80 gPreiselbeeren